Можно ли кушать баклажаны при грудном вскармливании?

Каждая мать должна правильно составлять свой рацион питания, ведь от нее зависит здоровье новорожденного ребенка. Правильный рацион также поможет мамочке самой скорее восстановиться после родов. При беременности замедляются обменные процессы, изменяется гормональный фон, состав крови, образуется добавочный плацентарный круг кровообращения, не говоря уже о витаминах и минеральных веществах, которых требуется в 2 раза больше , чем обычному человеку. Все запасы витаминов, микроэлементов значительно снижаются.

baklajan«Все идет на построение крохи». Поэтому не нужно никаких диет после родов, а просто грамотно составлять свой рацион. Отказаться, от так называемых простых углеводов (всеми любимые шоколадки, пирожные, сладкие напитки), жареных, слишком соленых и острых блюд. Вскоре вы сами заметите, что у вас появился прилив сил и энергии, уменьшился размер талии. Также, на гв стоит употреблять больше овощей, поэтому баклажаны при грудном вскармливании будут весьма кстати.

Эффекты баклажана на организм

iВещества, содержащиеся в баклажане, делают его крайне полезным. Сейчас мы рассмотрим , чем же он так хорош и можно ли кормящим мамам его употреблять.
1. Богат фосфором. Фосфор обеспечивает рост костей, зубов, способствует правильной работе сердечной мышцы, почек, улучшает мозговую деятельность.
2. Железо — необходимо человеку для нормального кроветворения, образования гемоглобина, участвует в иммунном ответе организма посредством образования фермента убивающего бактерии — миелопероксидазы.
3. Магний — выводит токсические вещества из организма, борется со стрессом. Улучшает усвоение витамина B6.
4 . Медь — формирует оболочку нервных волокон.
5. Натрий — участвует в обменных процессах(водном, солевом).
6. Фтор — борется с кариесом.
7. Витамин PP — участвует в клеточном дыхании, поддерживает метаболизм аминокислот, жиров, белков.
8. Витамин Е — антиоксидант, образует мембраны клеток.
9. Витамин C — предотвращает простудные заболевания , улучшая иммунитет.
10. Витамин B6 — поддерживают равновесие нервной системы, улучшают состояние кожи и ее придатков,
11. Витамин А — участвует в образовании ферментов улучшающих ночное и дневное зрение.
12. Бета — каротин — помогает адаптироваться в условиях стрессовых ситуаций.
13. Молибден — предупреждает развитие подагры.
14. Витамин В9 (фолиевая кислота)- необходима беременным женщинам. Участвует в образовании клеток.
15. Витамин В5 (пантотеновая кислота) — улучшает работу почек и мозговую деятельность.

Стоит ли есть молодой маме баклажаны?

Многие врачи рекомендуют воздержаться от приема в пищу овощей с ярким окрасом, к которым относится и баклажан, кормящей маме, обосновывая это высоким содержанием в них каротина , который вызывает часто аллергические реакции. С другой стороны баклажаны — это целая кладь витаминов (B1,B2,B5,B9,E, C, PP), микроэлементов (калий, кальций, фосфор, натрий, железо магний), органических кислот, пищевых волокон, незаменимых аминокислот, так необходимых кормящим мамам и маленькому растущему организму. Так все-таки можно ли кормящей маме баклажаны? От такого количества полезных веществ, содержащихся в этом удивительном овоще не нужно, если конечно у вас или вашего грудничка не имеется аллергии на баклажан. И соответственно покупать в проверенных магазинах и супермаркетах. В залежавшихся баклажанах начинают скапливаться нитраты. Нитраты очень опасны для здоровья. так как они нарушают валентность гемоглобина, переводя его в аномальную форму , которую называют метгемоглобин.

Правила употребления при грудном вскармливании.

411. Вводить баклажаны в свой рацион разрешается после восьмой недели после рождения ребенка. Если употребляла их во время беременности, то можно ввести их на две недели раньше .
2. Не рекомендуется кушать консервированные баклажаны кормящей маме. В их составе почти вполовину меньше витаминов и других питательных веществ, чем в замороженном.
3. Утром проверьте свою переносимость продукта, съев маленький кусочек. Затем можно постепенно увеличивать количество продукта.
4. Соблюдайте все гигиенические процедуры: тщательно промывайте овощ в проточной воде.
5. Из способов приготовления приоритет отдается варке, но если вы решили пожарить, то предварительно отварите баклажан в кипяченой воде. Благодаря этому в него впитается гораздо меньше масла, использованного при жарке.
6. Не нужно и сильно налегать на баклажаны. В сутки человеку достаточно порядка 80-90 граммов. В неделю — 260-280 грамм.
7. Не стоит заправлять блюда майонезом, из-за высокой жирности последнего. Это нарушает кормление ребенка
8. После приема баклажана попробуйте покормить ребенка. После чего понаблюдайте за ним на предмет аллергических реакций

Надеемся, вы узнали из нашей статьи, можно ли баклажаны при лактации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*